電子レンジのマフィンの作り方
材料
- こむぎこ:4大さじ
- さとう:3大さじ
- ベーキングパウダー:1/4 小さじ
- 塩:少しだけ
- 牛乳:3大さじ
- 油:3大さじ
- チョコレートチップス:3大さじ
作り方
1.ちゃわんにこむぎことさとうとベーキングパウダーと塩とチョコレートチップスを入れます。
2. よくまぜます。
3. まぜるから、牛乳と油を加えます。


4. 全部の材料が入れたから、よくまぜます。
5. ちゃわんは電子レンジに置いて,一分三十秒でします。
6. 二分から三分でマフィンをさます。待ってから,食べられます。
こんにちは!私はリンです。チェンさんが作ったマフィンは美味しそうですね〜 私も作りたいです!
ReplyDeleteこんいちはチェンさん!あなたのレシピおもしろいですね。オーブンを使わないでマフィンをつくりますが、少やさしいととてもおいしそうですね。
ReplyDeleteチェンさん!電子レンジのマフィンはおいしいし、作りやすいし、食べてみたいです。私は作ったことがありませんが、作るのは楽しそうですね。
ReplyDeleteチェンさん、こんにちは。私も同じ料理をときどきを作ります。マグケーキといいます。こむぎこのかわりにプロテインパウダーを使うのが好きです。
ReplyDeleteこんにちは!これは私と作ったマフィンですね!味はとてもよかったですよ。でもちょっと硬かった。今週、一緒に料理を作りましょう!
ReplyDelete