茶碗蒸しの作り方の説明

私は初めに和食を食べる時、一番好きなのは茶碗蒸しでした。卵を食べることはあまり好きではないのに、茶碗蒸しの材料はカラフルで、健康的だって、美味しそうと思ったんです。茶碗蒸しのテクスチャは柔らかくて、味も強くて 、私はびっくりしました。大学で、簡単で、健康的な食べ物が多く食べた方がいいので、茶碗蒸しはとてもいい食べ物だと思います。

茶碗蒸しの作り方を説明したいと思います。

まず、用意する物ですが、卵、だし、調味料(醤油、みりん、さけ、塩)、鶏肉、きのこ、玉ねぎなど、色々な材料があります。

では、作ってみましょう。


まず初めに、鶏肉ときのこと玉ねぎを小さくて切りましょう。これらの材料は茶碗蒸しの上にあるから、たくさん鶏肉がいらないです


それから、卵をよく混ぜた後、出汁、醤油、みりん、さけ、と塩を加えます。次に、その混ぜたことはこばちに入れて、切った鶏肉ときのことためねぎも混ぜたものの上を置きます。


最後に、20分蒸します。


私は茶碗蒸しが大好きの第一の理由は、朝ごはんでも、昼ごはんでも、晩ごはんでも食べられます。その上に、自分の好むによると、材料が変えられるから、たくさんのバリエーションがあります。例えば、一番簡単なのは卵と醤油だけ、茶碗蒸しを作ります。でも、複雑になることもできます。例えば、えびやシーフッドを入れることができます。

Comments

  1. 私も茶わん蒸しが好きですよ。でも、茶碗蒸しは、作るのは簡単ですが、きれいに作るのはちょっと難しいかもしれません。私は、家ではレンジを使って茶碗蒸しを作ることがありますが、あまりきれいに作れません。味はいいので、家で食べるならこれでいい、と思って食べています。

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  2. 茶碗蒸しを食べたことがないけど、作り方は簡単だそうですね。もし料理を蒸すのために20分あれば、とてもおいしい朝ご飯に見えそうです。次に和食のレストランで食事する時には、茶碗蒸しを注文しようかな。

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